公募情報

三島海雲記念財団 第60回学術研究奨励金(研究助成金)公募のお知らせ

三島海雲記念財団は助成事業として,1962年(昭和37年)の設立以来,自然科学部門と人文科学部門の学術研究において,将来の発展が期待できる優れた研究に助成を行っております.

■対象分野(自然科学部門): 食の科学に関する学術研究
上記「食の科学」に関する学術とは,食品素材,製造・加工・調 理,発酵・微生物利用,栄養・嗜好・生理機能,食の安全,疾病予防などに係る研究を対象とする.

■助成内容
(1)「個人研究奨励金」:1件当たり100万円 両部門計 70件程度
(2)「共同研究奨励金」:1件当たり200万円~500万円 両部門計 4~5件程度

■募集期間
  2022年1月11日(火)~2022年2月28日(月)17時

■ホームページURL
 1)トップページ https://www.mishima-kaiun.or.jp/
 2)学術研究奨励金研究助成 https://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/