公募情報

三島海雲記念財団 第61回(2023年度)学術研究奨励金公募のお知らせ

三島海雲記念財団は助成事業として,1962年(昭和37年)の設立以来,自然科学部門と人文科学部門の学術研究において,将来の発展が期待できる優れた研究に助成を行っております.

■対象分野(自然科学部門): 食の科学に関する学術研究
上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究を対象とする。

■助成内容
(1)「個人研究奨励金」:1件当たり100万円 両部門計 80件程度
(2)「共同研究奨励金」:1件当たり200万円~500万円 両部門計 6~7件程度

■応募受付期間
  2023年1月10日(火)~2023年2月28日(火)

■応募方法
 財団ホームページ(https://www.mishima-kaiun.or.jp)のWebシステム(研究助成申請システム)で応募してください。Webシステムは2023年1月10日よりアクセス可能になります。なお、応募方法の詳細はホームページの「応募手順」をご確認ください。

■ホームページURL
 1)トップページ https://www.mishima-kaiun.or.jp/
 2)学術研究奨励金研究助成 https://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/natural-science.html